您当前的位置:网投手机网 > 奥博国际官网 9月,这条风光大道将上演一场量产车拉力赛,你要来吗?

奥博国际官网 9月,这条风光大道将上演一场量产车拉力赛,你要来吗?
2020-01-09 14:59:59   浏览次数:3346次

奥博国际官网 9月,这条风光大道将上演一场量产车拉力赛,你要来吗?

奥博国际官网,2018第二届“第三极终极越野拉力赛”由玉树藏族自治州旅游局、成都终极越野体育赛事策划有限公司共同主办,那曲、阿里、越野e族、终极越野体育赛事策划公司承办,是首创的量产越野车竞技比赛。

赛事本着体育+旅游的举办宗旨,以专业竞技体育项目的聚合力推广传播途径各地自然、历史、人文等旅游资源,起到带动沿线旅游产业发展、旅游设施建设的目的。

玉树、那曲、阿里是除了南极北极之外的世界第三极,独特地理位置造就了三地独特的自然风貌……(图为大致的勘路路线图,由专业合作媒体:自驾地理 制作)

那里不但有碧蓝的湖水、广阔的草原、圣洁的雪山等高原风光,还有玉树的三江源头、那曲壮美羌塘草原、阿里神圣冈仁波齐等世界顶级大美自然景观。此外,藏区淳朴的民风,多彩的人文景观也足以令人流连忘返。

(图:第三极风光,“一错再错”)

鉴于赛事的独特性、创新性,目前已吸引了众多越野车友和自驾车友的关注,参赛报名车手来自全国各地。“通过举办这一赛事,我们希望能够达到‘跳出玉树看玉树’,实现玉树、那曲、阿里三地旅游资源‘贯通’和第三极文化‘融通’的目的。”阿夏永红局长说,为此玉树已做好充分的赛前准备,无论赛道铺设、食宿接待等方面都已准备就绪。(图:勘路)

(图:勘路队伍在玉树受到当地政府的热情接待)

成都终极越野体育赛事有限公司总经理王光锋在启动仪式上致辞,“今年的赛事线路勘定工作已经完成,赛事总里程达8000公里以上,竞技赛段12个。发车仪式后比赛路线几乎全部在海拔4500米左右的青藏高原进行,途径玉树地区,那曲地区,阿里地区。我们设立这项赛事的初衷就是按照体育+旅游的方针,以专业体育的聚焦作用,影响旅游资源的宣传”。

(图:无人区偶遇野生动物)

赛事宣传总监、新闻发言人肖雨介绍说:“毫无疑问,这是一场极其艰苦的汽车越野拉力赛,高原环境是对参赛选手身体机能的巨大考验,更是对选手意志品质的巨大考验。在去年的高原越野赛中,很多选手总结说自己是在煎熬中收获快乐,而我认为,越野运动给人带来的收获绝不仅仅是快乐,更是你一生的骄傲。”(图:勘路队伍在无人区煎牛扒)

据悉,主办承办方均期望在合作框架下,夯实赛事基础,加强赛事推广,并定于2019年将赛事建设为国际赛事,吸引国际越野爱好者及港澳台地区选手参与竞赛,进一步提升青藏高原旅游资源的国际吸引力,为当地旅游产业的深度开发创造良好的展示平台,为玉树州打造一张更加靓丽的体育+旅游名片。

(图:勘路队伍)

(图:勘路)