您当前的位置:网投安卓app下载 > 悍马娱乐场手机版 迷惑行为大赏丨鹦鹉的“沙雕”日常

悍马娱乐场手机版 迷惑行为大赏丨鹦鹉的“沙雕”日常
2020-01-09 10:24:43   浏览次数:1014次

悍马娱乐场手机版 迷惑行为大赏丨鹦鹉的“沙雕”日常

悍马娱乐场手机版,鹦鹉经常以沙雕形象出现在各种“吸鹦鹉”视频中,蠢萌的状态和动作,看这就让人想笑,并且越看越上瘾的那种。鹦鹉虽说会讨好人类,但也不至于如此频繁,这时我们就要思考下鹦鹉时不时出现咱们眼中如此沙雕的行为是为什么了。

其实鹦鹉的大多数动作和神态都是有意义的,行为也是它表达情感的主要方式,只有了解鹦鹉的动作想表达什么,才能在鹦鹉的行为教育和鹦鹉饲养两方面有更好的理解。为此嘟嘟给大家整理了些鹦鹉的常见行为及意义分享给大家。

这些动作很正常

磨喙

许多鹦鹉都会在睡前都会进行磨喙,其实这是一种正常的行为,这种行为是能给鹦鹉在睡前带来满足感和舒适感。如果你在半夜被这种声音吵到,你应该为自己有只健康的鹦鹉而骄傲。

此外,磨喙是鹦鹉自己对喙保养的方法之一,有助于防止喙的过度生长。白天鹦鹉会在粗糙的木头上蹭自己的喙,先是一侧后是另一侧,就像厨师磨刀一样。这种摩擦可以使上颚保持清洁与锋利,防止喙过度生长,夜间磨喙可以打磨下颚,保持其原有的形态。

梳理羽毛

鹦鹉的大多数时间都花在了打理羽毛上,为的就是让自己看起来干净整洁,所以大家没必要为这个行为担心,咱们不也是为了好看时不时还照照镜子缕缕头发吗,一个道理,单纯的为了美。

但是需要注意的是如果您家鹦鹉出现咀嚼或拔出羽毛的行为就要注意了,这是鹦鹉出现了心理或健康问题的标志。

反刍

反刍是指成年鸟类将部分消化的食物从胃里吐出来喂给伴侣或幼鸟的行为,在成年鹦鹉中也是很常见的。甚至与人类相处密切的鹦鹉也会向人类反刍。这个是一种亲密的表现,可以理解为父母向孩子喂饭的行为,十分正常。

但是一定要注意不要把呕吐当成反刍,呕吐时呕吐物会黏在鹦鹉的脸部和胸部周围,反刍则不会。若是鹦鹉出现呕吐的话就要一定注意了,最好带它去医院看下。

攻击行为

有时鹦鹉的攻击行为也是在正常范畴内,例如春天时因为荷尔蒙分泌增加导致的攻击行为,这是出于保护自己的领地,也有可能是出于嫉妒。

但是无论任何鹦鹉的攻击行为都是有原因的,只要我们找对原因并针对性处理,这种攻击行为还是可以被制止的。

乞讨行为

部分鹦鹉会装幼鸟乞讨来获得自己想要的东西,特别是有过成功经验的,这也是正常行为,你可以把这种行为理解为幼儿向你撒娇要东西时的状态,这么想是不是就很正常了。

这些行为你要注意

对于饲养鹦鹉的人来说,上面几种行为都是很好理解的,也是习以为常了,但是鹦鹉要是出现以下行为的话就要注意了,如果理解了这几种行为就可以帮助咱们解决很多问题,例如避免鹦鹉出现异常情绪或攻击性行为。

瞳孔不定扩大收缩

若鹦鹉出现瞳孔不断地扩大收缩时就要注意了,这时鹦鹉很有可能有攻击的意图,当然也可能是出于兴奋、紧张的状态。

这种行为常出现在亚马逊鹦鹉、金刚鹦鹉和非洲灰鹦鹉身上,不过什么原因出现这种情况都是种情绪表达,需要咱们来确认鹦鹉并做出正确处理。

“歪头杀”

有时鹦鹉会出现“歪头杀”的动作,千万不要以为自家鹦鹉在卖萌,这是鹦鹉对一个事物十感兴趣的表现。

这时它会把头歪向一侧,用一只眼盯住那个物体,这时你需要那件事物确定是否适合玩耍,若不适合尽快把那件事物拿到远离鹦鹉的位置。

摆动尾羽

尾巴是鹦鹉传递信息的重要工具,不同的尾巴摆动方式也有着完全不同的意义。当鹦鹉快速摆动尾巴时是在和对方打招呼,就像初次见面大家摆手来说你好一样;

但是如果鹦鹉在快速摆动尾巴的同时尾巴像扇子一样展开还伴有瞳孔放大的行为,就要注意了,这时鹦鹉出于十分紧张的状态,随时可能出现攻击行为,应让鹦鹉独处会儿,冷静下来再放回来。

敲击行为

敲击是许多雄性鹦鹉会出现的行为,主要用于宣誓主权,展示自己的力量和优势,就像有人为了示威展示肌肉一样。

但也不全是这样,也有些品种出现这种行为是为了引起宠主的注意。例如黑棕榈鹦鹉就会拿爪子拿起一根较粗的树枝来敲击笼子,让其他鸟知道这是它的领地。

抖动头部

幼年鹦鹉会在向成鸟乞讨食物时出现抖动头部的行为,成鸟也会有时因向主人要东西或吸引注意力出现这种行为。

但如果它们在情绪激动时出现立起身体并抖动头部的动作,这时就不要靠近它了,部分品种会出现攻击动作。

颤抖身体

一般情况下,当鹦鹉洗澡后会出现颤抖身体的动作,通过不断地收缩和扩展胸部肌肉来提高体温,另外他们感到愉悦或兴奋是也会通过颤抖身体来表现。

最后嘟嘟提醒各种养鹦鹉的小伙伴们,鹦鹉虽然可以学说话,但它并不懂那是什么意思,所以惩罚和语言教育是没有用的。真说管理好鹦鹉的行为还是得靠观察理解鹦鹉的行为,只有这样才能帮助我们更好地饲养鹦鹉。