您当前的位置:亚洲网投官网 > 为什么网络上赌博不封 换代XC60即将国产 空间变大 内饰超靓 但取消3.0T动力你能接受吗?

为什么网络上赌博不封 换代XC60即将国产 空间变大 内饰超靓 但取消3.0T动力你能接受吗?
2020-01-09 13:05:55   浏览次数:429次

为什么网络上赌博不封 换代XC60即将国产 空间变大 内饰超靓 但取消3.0T动力你能接受吗?

为什么网络上赌博不封,作为沃尔沃在国内销量最大的车型,xc60的销量并不景气。虽然5月份比4月份销量提升了64%,但销量仅为3550台。不要说跟bba相去甚远,即便同为二线品牌的凯迪拉克xt5也要遥遥领先。

为了改变尴尬的局面,沃尔沃决定加快xc60换代产品国产步伐,预计在8月份的成都车展正式亮相,年内开售。但是,想要通过新车提振沃尔沃中国市场,恐怕并不简单。

5月份,国产沃尔沃销量有所提振,但依旧无法摆脱榜尾位置。排名第一的是xc60,销量为3550台,在suv排行榜中排名第61位,排名第二的是s60,销量为2844,在轿车排行榜中排名80位,排名第三的是s90,销量为1691,在轿车排行榜为104位。可以看出老迈的s60 和xc60 依旧是沃尔沃的主力车型。而全新上市的s90始终无法得到市场认可。

s90无法销量不佳,主要还是沃尔沃品牌无法支撑豪华轿车溢价能力。虽然性价比高,但在同价位更愿意接受宝马5系,奔驰e系。而xc60借助中国suv热潮,还能有生存余地。但上市7年多没有换代,也拖住了沃尔沃更进一步的后腿。目前,xc60全系优惠幅度超过10万,性价比超过同样割肉卖血的奥迪q5,但销量却仅为q5的三分之一,足以说明,沃尔沃品牌的溢价能力确实很差。

从全系上市的沃尔沃s90和xc90的销量上看,人们对最新设计的沃尔沃似乎并不太感冒。虽然独有的内饰风格,还是给人耳目一新的感觉,但在2、3线城市的接受程度还是十分有限。全新xc60采用了最新家族设计语言。可以说内饰完全copy了xc90,外观方面也是按照缩小版xc90制造而成。但能否一改颓势,还要打上一个问号。

沃尔沃的颓势实际上并不在设计上,即使是现款xc60的内饰也并不落伍。同时全新设计的s90和xc90销量不佳,也说明了设计并不是最大壁垒。真正的壁垒来自于沃尔沃的动力总成战略。

从全新的xc90开始,沃尔沃就取消了3.0t发动机。顶配售价高达百万的xc90居然还是使用2.0t发动机,让消费者普遍无法接受。对于消费者而已,我可以不买3.0t动力,但你不能没有。这也是xc60为何卖的最好的原因,因为xc60还保留着3.0t车型。

可以预计,全新xc60并将取消3.0t发动机,使用2.0t低功率和高功率版,征战不同市场。再加上新款xc60不会立刻有大幅度优惠,很可能新车效率会出现大幅度断崖式下跌。