您当前的位置:亚洲最佳网投 > 黄金娱乐成 产妇宫口开得快与慢,与这5个因素有关系

黄金娱乐成 产妇宫口开得快与慢,与这5个因素有关系
2020-01-09 14:40:13   浏览次数:4716次

黄金娱乐成 产妇宫口开得快与慢,与这5个因素有关系

黄金娱乐成,我们都知道妈咪分娩需要经历宫缩、开宫口、和胎儿娩出3个环节。一般来讲,只有开到10指,才能够分娩,再此之前,产妇们不得不去承受宫缩带来的阵痛。而此时,开宫口的速度,也就决定着自己疼痛时间的长短。产妇宫口开得快与慢,与这5个因素有关,待产的孕妈要知晓。

【1、产力是否充足】

将胎儿及其附属物从宫腔内逼出的力量统称为“产力”。产力包括子宫收缩力、腹壁肌及膈肌收缩力和肛提肌收缩力。

》子宫收缩力

是临产后的主要产力,贯穿于分娩全过程。临产后的宫缩能使宫颈管短缩消失、宫口扩张、胎先露下降和胎儿胎盘娩出。

》腹壁肌及膈肌收缩力(也称为腹压)

是第二产程时娩出胎儿的重要辅助力量。腹壁肌及膈肌收缩力使腹内压增高,促使胎儿娩出。腹压在第二产程末期配合宫缩时运用才有效,能迫使胎儿娩出。腹压在第三产程能迫使已剥离的胎盘娩出。那些在怀孕前及怀孕期间,注意腹肌锻炼,为自己的生产打良好身体基础的孕妈,开指会很快很顺利。

》肛提肌收缩力

有协助胎先露在骨盆腔进行内旋转的力量。胎头枕部露于耻骨弓下时,能协助胎头仰伸及娩出;当胎盘降至阴道时,能协助胎盘娩出。在孕期注意做锻炼肛提肌的运动,例如在休息状态下或空闲时经常通过缩肛运动来进行盆底锻炼,这样的孕妈通常开指会很顺利。

》具体方式是:

上提肛门,尽量维持住,觉得难以坚持的时候再放松,如此反复,每次锻炼持续15~20分钟。这种方法简便易行,不需要特殊器械及额外的时间,在乘车、等车以及工作间歇时均可进行。但是需要注意的是,要持之以恒,不可半途而废。

【 2、骨盆和胎儿的头适应是否良好 】

产道是指宝贝分娩时的“通道”,主要是由孕妈咪的骨盆大小以及形状决定的,当然孕妈咪的软产道也很重要,两者中有任何一种异常,都会造成难产,所以一定要做好产检,以便医生及时发现问题,为孕妈咪选择分娩方式提供参考意见。

1.如在产前检查中发现产道有问题,一定要提前入院,择期进行剖宫术。

2.按照普通人通常的观念,骨盆越大顺产的机会就越大,但是现实生活中,骨盆的大小并不全然是决定因素。有时骨盆足够大也会出现分娩困难,有时骨盆不是很大也能顺利分娩。那些胎儿的头和骨盆适应良好,也就是说,骨盆大于胎头的孕妈,通常顺产会很顺。

【3、胎儿大小合适】

胎儿能否顺利通过产道,还取决于胎儿大小、胎位及有无造成分娩困难的胎儿畸形。

胎儿的大小

★新生儿的平均体重为2.8~3.5千克,在这个范围内分娩,产程会相对缩短,容易顺产。

★如果胎宝贝体重超过4千克,产妇的骨盆又不够大,则有可能发生难产,当胎宝贝体重超过4.5千克时自然分娩的可能性就更小了。

【4、胎位】

胎宝贝在分娩中的自身姿势和位置也很重要。如果胎宝贝在孕妈咪子宫中的位置不正常,如臀位、横位等,或有连体胎儿等畸形儿等,这些情况都会影响正常的分娩过程,造成难产的发生。最利于阴道分娩的胎儿位置是头位,不仅这样,胎宝贝的头还应该随着骨盆的大小做出适当的调整才能最终娩出,胎儿的“方向感”正确,胎位很正,孕妈通常顺产更容易。

【5、心理素质】

虽然分娩是生理现象,但分娩应激既可以产生于生理上的,也可以产生于精神心理上的。孕妈咪一系列的精神心理因素,能够影响机体适应力和健康。开展家庭式产房,允许丈夫、家人或有经验的人员陪伴分娩,使产妇精神状态良好,体力充沛,顺利度过分娩全过程。陪伴分娩能缩短产程,降低剖宫产率,减少围生期母儿病率等。可见,精神心理因素也是至关重要的。

【顺产还要符合以下2个条件】

》孕妈咪合适的年龄

一般来说女性适于生产的年龄在25~29岁,顺产的可能较大,产后恢复也快,当年龄超过35岁以后生育,就可能会因为体力不支或出现并发症而导致难产,因此在有些医院就建议高龄初产妇剖宫产。若产妇具备自然分娩的所有条件,本人又有迫切自己生的愿望时,也可以在严密监护的条件下阴道生产。

》产前检查

★规律的孕期保健是指孕28周前每4周一次,之后每2周一次,到36周后每周一次的产前检查,便于早期发现问题,及早纠正和治疗,它是孕妈咪和胎宝贝能顺利地度过妊娠期和分娩期的保障。

★定期的产前检查大致包括孕妈咪血液、尿液的常规化验、心电图和超声检查,必要的时候会加做孕妈咪本人肝肾超声或超声心动图,主要用来评估母体器官功能情况,简单来说妈咪身体好是顺产的前提条件。

添加vx:lj15210869369,加入妈咪宝贝社群,领取【妈咪宝贝知识大礼包】,礼包包含婴儿气道梗塞急救视频课程、《妈咪宝贝》杂志精选内容、4套音频课程,每周社群还有福利大放送!